SQCF_infomation

[招募] 20届纪念特别活动《首尔粉红点》展棚申请募集

logo_white.png

 

联系  parade.kqcf@gmail.com

 

 

《首尔酷儿文化节》活动中,规模最大之活动《首尔酷儿游行》与为纪念20届的特殊活动——《首尔酷儿游行》前夜活动《首尔一点粉红》,此两件活动的展棚节目申请同时进行 。请大家多多关注。

 

 

申请期间: 2019/03/04 ~ 2019/03/20 (UTC+09:00)

申请方法: 点击地址去填写申请单 → goo.gl/forms/L5EFb8WuILLaKQfv2

评审方法: 按照展棚申请指南记载的评审标准,来进行评审申请单。

结果公布: 申请结束后两周内,《首尔酷儿文化节》官方网站(sqcf.org)通知公告板。

 

 

《首尔酷儿游行》展棚申请请通过下面链接申请http://sqcf.org/chinese/176564

 

 

以2018年《首尔酷儿文化节》展棚申请为例,淘汰了50多单位。

检查以及审核申请单后,将结果公布在官方网站。

请必须仔细读下面的注意事项、展棚申请指南后,慎重填写申请单。我们期待丰富多彩的展棚来照亮《首尔酷儿游行》与《首尔一点粉红》。

(我们考虑的项目;展棚活动内容是否跟《首尔酷儿文化节的性格与意义合适,展棚活动的可行性。)

 

 

 

※ 《首尔粉红点》展棚申请注意事项

 

1. 我们进行了历届首尔酷儿游行参与者的问卷调查,通过调查我们知道了参与者指责展棚活动不太丰富、既没有参与型活动,又是大多偏于赞助物品。我们希望《首尔酷儿游行》参与者可以享受更丰富的参与型活动,于是请 仔细填写含参与型活动的运营展棚计划。我们看展棚申请单内写的运营计划来评审,所以请尽量自习天蝎申请单。

(当日当场我们该检查来确认,请考虑活动可行性来计划。)

 

2. 酒类或含酒精饮料,不可用在展棚活动,也根本不可能申请。

 

3. 需要从申请环节到活动当天全程能用韩语交流的负责人,另需要常驻展棚而随时可以联系的2名负责人。申请单里请记载2名的电话号码。

 

4. 若被选的单位放弃展棚,我们不补充发生的空位。因此大家要有责任的态度来申请展棚活动。 

 

5. 从今年开始,不允许经过评审被淘汰的单位与被选的单位一起合作,一起进行展棚活动。直接从一开始以共同运营方式来申请,这次是有评审优待。

※ 共同运营时,共同运营单位以攒钱方式来付费。

 

6. 活动当日,参与者挤在展棚周边时,为了避免造成混杂、打扰附近的展棚,该展棚单位方要管理周围的环境以及参与者。要不然会引起安全上的问题,于是到时我们可以要求停止活动。这点特意先公布的事项。

 

 

 

首尔酷儿文化节20届纪念特殊活动《首尔粉红点》展棚申请指南

 

2019第20届首尔酷儿文化节

联系 │ parade.kqcf@gmail.com

主办 │ 首尔酷儿文化节组织委员会

sqcf.org

 

"首尔酷儿文化节"

酷儿文化节举行2000年第一届之后,

20年间让韩国对性少数者的存在有所了解,

致力于宣传性少数者作为社会成员与社会共存

支持性少数者正当权利的任何人都可以参加首尔酷儿文化节 

(从2018年19届开始活动名称变更为《首尔酷儿文化节》)

 

 

迎接首尔酷儿文化节的第20届

开幕纪念20届特殊活动《首尔粉红点》

 

通过首尔酷儿文化节组织委员会的检查,从前年开始我们发现存在了这样的意见;首尔酷儿游行进行的场地 ‘太拥挤’。我们也盼望开办在更扩大的场地,但更妥当的措施也没有。为了进行在更舒适的场地,经过长时间的考虑我们拿定了主意,不得不决定了把展棚数量减少。

但展棚活动也非常重要,所以在《首尔酷儿游行》前夜的《首尔粉红点》追加了展棚活动来创造参与展棚的机会。

 

 

首尔粉红点展棚活动指南

2019年5月31日 17:00~22:00

展棚数量:32顶

展棚申请数量:每个单位只能申请1-2顶

 

 

1. 申请方法

申请时间2019年3月4日(周一)~ 3月20日(周三)下午23点59分(零点) (UTC+09:00)

申请方法点击地址后填写申请单及提交

流程

1) 请在申请展棚活动时间内提交申请单

2) 公布选定的参与单位

3) 选定后交付展棚参加费

4) 展棚运营指南及展棚配置图后期通知

 

2. 展棚指南

展棚费用

• 非营利团体:100,000韩元

• 营利企业,公共机关(包括大使馆):请单独咨询

※ 提供的展棚面积相同

 

基本提供物品

• 展棚 (3m × 3m)

※ 3m × 6m的展棚由两个单位分为3m成3m的展棚使用

• 一张桌子 (1210mm × 600mm × 740mm)

• 两把塑料带扶手的椅

• 展棚有3面围挡

• 展棚号码及参加单位名称横幅 (3m × 0.3m)

 

 

展棚费用

100,000韩元

200,000韩元

展棚大小

3m × 3m

6m × 3m

桌子

提供一张

提供两张

提供一把

提供

※ 展棚有多家单位共同使用时,请内部完成申请费用幕集后缴纳费用。

 

3. 展棚费用交纳

按照申请单位的性质,被选后将展棚费汇款至以下帐户

* 国际汇款请单独联系:parade.kqcf@gmail.com

 

汇款账号:友利银行(우리은행) 1006-101-253130

储户名酷儿文化节组织委员会(서울퀴어문화축제조직위원회)

 

• 请注意使汇款人姓名与申请单位/小组/个人姓名一致。

• 如需增加桌椅,请在申请单上填写后追加相应汇款金额。

   - 桌子费用:15,000韩元/个

   - 椅子费用:2,000韩元/个

 

收据

收据将在活动结束后两周内发送。

费用清单

为了交纳展棚参加费需要费用清单的话,请用电邮咨询。

税务计算表

首尔酷儿文化节组织委员会作为非营利团体不提供发行税务计算表。

 

4. 申请展棚时注意事项

• 汇款期间内未能汇款,自动取消展棚。

• 请只提交一次申请单。

• 我们以电子邮件的方式发送您填写的申请单。为了活动准备顺利,请保管好相关电子邮箱以便联络。

• 请分别记载活动当天两位展棚负责人(能用韩语)的电话号码。

 

5. 展棚内使用电器

若要使用电器,申请单里请填写电器使用目的和设备目录。为了保证活动区内安全,绝对禁止使用没有事先协商使用的电器。

• 各展棚有1kw/h的供电限制。

• 不可使用发动机。由于安全问题,不可使用与展棚运营无关的电器(手机充电,使用电风扇等)。

• 使用电器的单位请单独准备电源线1.25方以上规格

 

※ 2016年有展棚超过用电数额,因此发生了电器断路火灾事故。因为火灾等安全问题,绝对禁止展棚使用申请单里没有填写的设备及电器。

 

以下相关内容,请务必与企划团(舞台展棚 负责人:홍기훈HONG, Ki-hun)协商。

1) 配电线路相关

• 从舞台拉电线到展棚的单位

2) 电量限制相关

• 若无关的展棚单位用了从舞台拉的电线、或使用了单个展棚电量限制超过的电器,而影响舞台运营时,将切断全体供电。

 

6. 粉红点活动中关于照明

1) 粉红点进行在下午17时至22时,于是展棚内已设置照明。

2) 从21时30分为粉红点的主要节目,一切展棚的照明会熄灯15分钟。

 

7. 展棚活动结束

1) 运营时间为下午5时至下午10时。(17:00~22:00)

若项目提前结束或物品使用完,请在直到结束要常驻。

2) 标语牌,横幅,手册,服装,装饰品等为运营准备的物品都务必带走。

3) 活动结束后收拾场地时,要把垃圾扔在活动场所内备置的垃圾桶里。(请分类回收垃圾,请将杯子水或饮料倒出后扔到垃圾桶)

4) 运营结束时,把提供的桌子折叠后放在地上,把椅子倒放在桌子上。被损坏物品要由该单位及个人赔偿。

 

8. 活动前后相关处罚

1) 被选单位开幕前取消展棚使用,不可申请下一届。(活动前30天内,不得取消展棚及退款。)另外,被选单位放弃参加,对于这时发生的空位不进行追加选定。

2) 若首尔粉红点当天展棚运营与申请单上填写的内容不同,以后将在首尔酷儿游行参与展棚活动评审时有一定的警告处罚。活动当日负责展棚的企划团与志愿者会对运营内容进行监督。(开幕前预先联系项目变更的事项,不会影响评审。)

3) 活动过程中产生的垃圾未被带走,下届首尔酷儿游行展棚评审时有一定的警告处罚。

4) 除此而外,不遵守展棚申请指南说明的事项,以后首尔酷儿游行展棚评审时有一定的警告处罚。

 

进行监督的企划团从下午五点开始活动,请参考这一点运营展棚。

 

9. 共同展棚运营相关加分

从2018年开始,不允许被淘汰单位与入选单位一起合作。以共同运营方式进行申请,将拥有评审优待。

 

10. 活动当天没有进行事先协商的展棚活动(展棚外设置其他装置等),聚集了很多人而影响活动场所通行或妨碍活动进行,因安全问题提前终止节目。

 

 

 

频繁问到的问题

 

Q. 在活动场所能停车吗?

A. 不可停车。请利用公交车,地铁等公交。

 

Q. 展棚里产生的垃圾怎么收拾?

A. X展架、标语牌 ,团体横幅,服装小道具,服装,包装用品,手册,纪念品等为运营准备物品要带走。要把垃圾扔在活动场所内备置的垃圾桶里。请分类回收垃圾,请将杯子饮料或冰块倒出后扔到垃圾桶。

 

Q. 想跟专指单位并排地运营展棚。怎么办?

A. 参加单位不能指定展棚的位置。考虑参加团体及个人准备的品目和电器等安排位置。而若想专指单位并排地运营,请在申请单上填写。安排位置时会考虑。

 

Q. 可以用电马?

A. 请参考前面的"5. 展棚内使用电器"。因安全问题绝对禁止使用与企划团没有协商的电器。

 

Q. 展棚运营及设置时间如何?

A. 活动当日下午4时30分以前展棚完成安装。所以各单位请准备从下午5时开始项目。

运营时间从下午5时至下午10时,至下午10时要在展棚里常驻。

 

Q. 我发了咨询电邮,什么时候会收到回复?

A.  首尔酷儿游行企划团無全职工作人员 ,所以个人的工作结束后才能察看电箱。因此展棚相关咨询会平日晚上7时至9时发回信。

 

 

 

此外的咨询事项请通过首尔酷儿游行企划团电邮(parade.kqcf@gmail.com)咨询。 

 

而且展棚有关的咨询先在首尔酷儿游行企划团展棚组里研究后,有必要的话,在上级单位商量来决定。所以全都不可以私人地回答,相关的咨询一定通过首尔酷儿游行企划团的电邮咨询。


  1. notice

    [信息] 2019 第20届 首尔酷儿文化节

    『2019第20届首尔酷儿文化节』 1. 标语:第20次跃进,为平等而战! 2. 期间:2019.05.21(周二)~06.09(周日) 3. 活动: 连续演讲会,首尔粉红点,首尔酷儿游行(SQP),韩国酷儿电影节(KQFF) 4. 赞助信息 如果您在海外想赞助活动,请汇款至PayPal帐户:d...
    Date2019.05.09
    read more
  2. notice

    [招募] 20届纪念特别活动《首尔粉红点》展棚申请募集

    联系 │ parade.kqcf@gmail.com 《首尔酷儿文化节》活动中,规模最大之活动《首尔酷儿游行》与为纪念20届的特殊活动——《首尔酷儿游行》前夜活动《首尔一点粉红》,此两件活动的展棚节目申请同时进行 。请大家多多关注。 申请期间: 2019/03/04 ~ 2...
    Date2019.03.11
    read more
  3. notice

    [招募] 2019第20届首尔酷儿游行(SQP)展棚申请募集

    联系 │ parade.kqcf@gmail.com 《首尔酷儿文化节》活动中,规模最大之活动《首尔酷儿游行》与为纪念20届的特殊活动——《首尔酷儿游行》前夜活动《首尔一点粉红》,此两件活动的展棚节目申请同时进行 。请大家多多关注。 申请期间: 2019/03/04 ~ 2...
    Date2019.03.11
    read more
  4. notice

    [公告] 纪念20届特别活动《首尔粉红点》:2019年,首尔也举...

    2019年,首尔也举办粉红点! 粉红点是在新加坡从2009年举办的活动。韩国性少数群体人权运动从上个世纪90年代开始,像韩国那样新加坡也从1990年代开始的。可新加坡男与男之间的所有身体接触定为非法行为-“刑法377A组”,并且不保障国民的自由集会与...
    Date2019.03.11
    read more
  5. [通知] 改变正式名称. (把'韩国酷儿文化节组织委员会'改为'...

    [通知] 改变正式名称. (把'韩国酷儿文化节组织委员会'改为'首尔酷儿文化节组织委员会' / 把'韩国酷儿文化节'改为'首尔酷儿文化节(SQCF)') 1. 我们'韩国酷儿文化节组织委员会'把我们的正式名称改为'首尔酷儿文化节...
    Date2018.03.23
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1